Alma_Nemi
"Что занимает в душе место ушедшей Надежды?" © Ledi Fiona
Итак, тест Вас определил, как: Медведь
Каталог: Оборотень

Линейка: Эмоциональной активности



image



Описание типа:

Медведь на первый взгляд кажется очень основательным и обстоятельным существом.

Медведица кажется такой в еще большей степени.

Но если посмотреть повнимательнее...

Медведь никогда не начнет что-либо делать, прежде чем для него станут ясными все, включая самые мелкие, обстоятельства процесса, возможных результатов, вероятных побочных последствий, имеющихся (и способных возникнуть) препятствий, имеющееся в действительности количество ресурса. Это их общая черта. При этом если медведь может сидеть и ждать у моря погоды месяцами, то медведица вынет из вас душу, выясняя нужные ей детали СЕЙЧАС.

Медведь выясняет в деталях "нормальный" ход процесса. Сперва процесс должен быть представлен - ПОЛНОСТЬЮ! - и только потом осуществлен.

Медведь - весьма любознательное создание. Но не любопытное. Он любит, чтобы информация приползала сама или лежала в заначке и ждала, пока медведь найдет на нее время. А он найдет - в течение ближайших трех-пяти лет, обязательно.

Медведь довольно требователен к кругу общения - потому что, по уже перечисленным свойствам, обновления в нем производит весьма редко и только под давлением обстоятельств.

Можно выделить две основные фазы: зимняя и летняя. Зимняя фаза у медведя посвящена его мечтам и пассивному образу жизни. Летняя - быстрой, активной и качественной деятельности (подготовка к зимовке).

Выражение лица медведя, который с вами общается, похоже на китайскую шкатулку, содержащую в себе еще одну, внутри которой еще одна, и так раз десять. И поэтому когда вы общаетесь с ними, будьте готовы к тому, что вы можете стать объектом медвежьего юмора - и не понять этого.

Интонация, выбираемая медведем для своего высказывания ВСЕГДА скорее подчеркивает его содержание, чем соответствует ему.

Если медведь берется рассказывать что-то смешное, не ешьте и не пейте в этот момент. Они, как правило, действительно очень смешно рассказывают что угодно. Особенно забавные истории из жизни окружающих.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — эмоции. Только эмоции позволяют чувствовать себя живыми. Эмоции создают вовлеченность в ситуацию, позволяют осмыслить даже ту информацию, которая исходно безэмоциональна (а-ля сопромат). Комфортная эмоциональная среда с достаточным количеством позволяет хорошо себя чувствовать и ощущать жизнь как насыщенную и полноценную.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я люблю прекрасное, и я эмоционален. (Про любовь к прекрасному берется из описаний эльфов).

Мне важен эмоциональный комфорт.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы без эмоций затрудняетесь с принятием решений, формированием отношения к явлению, провисает обучение и общение. То есть дело не в том, что делается, а в том, что никакая деятельность толком не получается без эмоциональной вовлеченности. Кто я и что я тут делаю, если у меня нет эмоционального отношения к ситуации?!

Другими словами, когда речь об эмолинейке, то эмоции

— запускают деятельность

— критичны для деятельности



Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Абдулов Александр, актер

Богомолов Владимир, писатель

Грант Кэри (Cary Grant), актер

Гундарева Наталья, актриса

Кадыров Ахмад

Крутов Владимир, хоккеист

Тихонов Виктор, спортивный тренер

Третьяк Владислав, хоккеист

Фармер Гэри, актер

Фетисов Вячеслав, спортсмен, хоккеист

Шойгу Сергей, глава МЧС
Пройти тест

@темы: тесты