02:17 

Alma_Nemi
"Что занимает в душе место ушедшей Надежды?" © Ledi Fiona
01.11.2014 в 08:58
Пишет кьяроскуро.:

Я была одна, и я снова осталась одна. Из меня никакая любовница, из меня дурная жена - так обнимешь, чтобы согреть, а насыпешь за пазуху льда, так уложишь к себе постель - но постель останется холодна.
И им всем наплевать - хороша ты или дурна,
Ведь их тянет прочь от тебя исключительно жажда тепла.
Объясняют, мол это не я мудак, это
ты
каждый раз
не та.

Ты, конечно, выслеживала, капканы ставила и ждала. Наводила в висок прицел, не спускала с него ствола. Как ты любила, как вылюбила, как ты себя извела. Не удержала разве что. Не смогла - ведь холодные руки мало кого влекут. Ты уходишь в ближайший лес, ты находишь отличный пруд. Тут течения нет, а значит, не выплывет труп врага. Тут хорошее место, а, стало быть - да:

Ты делаешь шаг
И касаешься
Грудью
Дна.

И на этом дне почти домашний уют. Быстро находится подходящая глубина. Ощущаешь себя точно донная скользкая рыбина - все что нужно тебе тишина темнота и мгла. Но даже пока мальки выедают слепые твои глаза, пока облезают губы в мертвецком оскале рта, пока водоросли обвивают руки и пальцы твои гниют -

Ты с отчаянием понимаешь,
Что до сих пор
Жива.

И ты продолжаешь смотреть, пусть и нечем тебе смотреть. Ты видишь все, что показывает тебе вода. Как они все - имевшие вид на жительство в твоем сердце - проходят по берегу к руке рука. Как им до безобразия светло, влюбленно и счастливо вместе. Как они улыбаются, как целуют друг друга в губы, все их взгляды, жесты, слова. Раньше хотелось так же - теперь хочется только смерти.
Только смерть не приходит.

Говорит,
У нее
Дела.
она=я




URL записи

@темы: жизнь, пиздец, цитаты

URL
   

Santa Bárbara à la Mórr

главная